Монолог

Если бы я знала, что тебе сказать -
Поверь, не пришлось бы отмалчиваться.
Стучу в стену: и глухо, и пусто, и только – бетон!
Забежать на минутку: мол, ключи отдать,
Перекрыть краны – вода заканчивается.
А ты смотришь, впиваешься и душишь, словно питон
И кольца сжимаешь один за другим,
Глаза наливаешь искусственно водоёмами.
Кричу внутри: отпусти, дай выйти на волю и дышать!
Как циркулем по комнате мерим круги,
Обидами рычим затаёнными.
Так противно, что хочется настежь дверь и бежать…
Но ты не позволишь, не так ли?

21/07/2010


Рецензии