Вдребезги Боги!

Слышу лёгкую поступь твоих шагов,
Занавески колышет ветер из окон,
Статуэтки стоят китайских Богов
На столе. Ты вошёл и поправил локон.
Не молчи, спой мне о сладком и горьком,
Говори, говори, дай захлебнуться мне,
Дай почувствовать, как ударяет током,
Дай утонуть в липко-красном вине,
Сделай что-нибудь, Боже, вырви мне душу,
Сделай вид, что так надо, что только во благо,
Покажи мне, где море выходит на сушу,
Смейся в лицо, лукавь, веди себя нагло,
Искрами смотри на меня,  время убей,
Тяни нервы железные из бренного тела,
Я буду внимать, как дитя, я буду глупей,
Я буду вести себя, как не хотела,
Тогда, как лишь ветер ворвался с порывом,
Прошёл по углам прямо в центр стола -
Вдребезги Боги! Во взгляде остылом,
Ни капли того, что просить не смогла.

06.07.2009 год.


Рецензии