Равенство

Осень и Стивен Уилсон -
Думал, сравнить их можно...
Зря коньком давился -
Счастье бывает ложным.
   Счастье бывает жидким,
   Как сурогат, чтоб пёрло.
   Зря не считал ошибки,
   Льющий из горла в горло.
Утро всегда спасало:
С солью томатный выжим.
Снова в тени вокзала -
Значит я снова выжил.
   Снова вагон сквозящий:
   Мёрзнуть, но спать. Иначе
   Было бы всё изящней -
   Без меня было бы значит.
Три сотни тысяч метров
К северу, где родился...
Равенство незаметно:
Осень и Стивен Уилсон.
   Равенства знак я знаю -
   Ляжет он рельс фрагментом
   На лист бумаги скраю,
   Ждать своего момента.
Я бы простился с многим...
Главное, чтоб не спился.
Будут равны в итоге
Осень и Стивен Уилсон.


Рецензии