Осень

Отцвело,отшумело
Пригожее лето,
Заалела рябина
Пунцовой красой,
Бродит осень хозяйкой
В туманных рассветах,
Поит сонную землю
Холодной росой.
Расплетает берез
Золотистые косы,
Расстилает зиме
Изумрудный ковер,
Серебрятся под солнцем
Песчаные плёсы
И пылает на ветках
Багряный костер.
Отдыхает земля
В безмятежном покое,
Разогретая лаской
Осенних лучей,
А над ней тишина
И блаженство такое,
Что звенит а вышине
Паутинки ручей.
До чего же щедра!
До чего же красива!
Словно женщина
Светится зрелой красой.
И добра, и мягка,
И во всем терпелива,
С разноцветной палитрой
И светлой душой.


Рецензии
Какая лёгкая и красивая у Вас осень!

Артём Коломиец   16.01.2011 01:18     Заявить о нарушении
Видимо потому что это ранняя осень...

Анна Левандовская   17.01.2011 10:58   Заявить о нарушении