А ты идешь...

А ты идешь, с поднятой головой, туда, где ветер,
Где не плюют в лицо, но метят в спину,
Где им не выплыть из болота сплетен,
Где руки тянут греть в чужом, а не к камину,

А ты идешь, ты все об этом знаешь, жизнь делилась,
И знаешь, что терпеть и плакать ночью,
Но ты теперь сильней, ты изменилась
И разорвешь зубами подлость в клочья.

А ты идешь, порою мысль – остановиться,
Изящно повернуться, посмотреть назад,
С разбегу об ближайший столб убиться…
И пусть на этом месте будет сад.


Рецензии