***

все дни теперь его
и я не против
простой зеленый ангел
прорастает
косым крестом
апостола андрея

все дни теперь не по порядку
мне приятно
другой зеленый ангел
встречен не был
и стол стал лугом
в разноцветных душах
другой зеленый ангел
встречен не был

все наши разговоры теперь
лишь облака 
и рыжие собаки
мохнатых мягких песен
дикие обители
и полевые мыши
нам приносят счастье
и полевые мыши
нам приносят письма

теперь так холодно
в лесу
что застывают тропы
и согревает угол сердца моего
большая птица
так холодно в лесу
что возникают птицы
бескрайним уж совсем 
становится столетье

косым крестом
апостола андрея
благословляет души
милый ангел
и щекочет уши
редкий ангел
каждый час
и ночью
косым крестом 
апостола андрея
становится
биенье его сердца


Рецензии