На дне

Вьюга, вьюга за окном
Снег метет по улице.
Я борюсь с вечерним сном,
Завтра чтоб осунуться.

В чашку чая до краев
Спирт налью технический.
На моем гербе нет слов –
Член лишь геральдический.

Пива добрую бутыль
Взял из холодильника.
На закуску взял мотыль –
Жарю на светильнике.

Гордый тем, что человек,
Как герой мифический,
Закручу движеньем век
Штопор металлический.

Извлекаю пробку ртом –
Ничего не выльется!
Наливаю в пиво ром:
Ерш готовлю «Мыльница»!

Словно горьковский Барон
Аристократический,
Я на ужин ем ворон –
Рацион ведический.

Стал рассказ читать вразлет -
Жутко фантастический!
Завтра принимать зачет
В вузе физтехническом!


Рецензии