Опоздание

На улице солнце
Сияет весь день
Идет она в школу
С портфелем своим.

Дошла, всё нормально,
Но только вошла
Звонок тут раздался
Такие дела!

Бежит она к классу
Но дверь заперта
Стучится, стучится
Уж плачет она.

Открыл ей учитель,
Но в класс не пустил
Сказал он, что двойку
Поставит в дневник.

Она убежала,
И не видел никто
Как девочка плачет
Сидя под окном.


Рецензии