Родина

Родина общая.
Но каждый её по-своему воспринимает.
Она лучших чувств стоящая.
Но не каждый это понимает…

Кто-то Родину не любит.
Он её предаёт.
Себя поступком губит.
И значенья не придаёт.

А кто-то пишет о ней стихи.
К любви к ней призывает.
Они даются нелегки.
Порой это убивает…

Кого-то тянет за границу.
Кто вас там ждёт?
Лучше бы в столицу.
Счастье большее найдёт.

Родину, надо беречь!
Война!
Трупом лечь!
Но не пить до дна!

Отстоим Русскую равнину,
Кавказские горы,
Сибирскую долину.
Ляжем за Российские просторы!

Вот Родина – перед глазами.
Могу говорить о ней часами.
И лишь только двуглавый орёл,
Всем врагам брюхо вспорол.

Но был серп и молот.
Лишь в памяти он молод.
Фрицев гнали до Берлина.
Там рвалась фашистская пуповина!


Рецензии
бураберды

Павел Хрисанфов   27.01.2011 15:06     Заявить о нарушении
блин ты курил что ли?

Товарищ Паша   27.01.2011 15:06   Заявить о нарушении