Всё бегом да бегом...

Всё бегом да бегом.
                Век ретив и нахрапист.
В промежутке,
                едва отдышаться успев,
Так заманчиво –
                выбрать для строчки анапест,
В ре-миноре
                нащупать знакомый напев.


В них светло и легко.
                В них уютно, как дома.
И тепло мне от них,
                как от птицы в руке.
Так привычен размер,
                и тональность знакома,
Как беседа друзей на родном языке.


Что-то  есть
                неподвластное бурным столетьям.
Так отзывчивы клавиши
                помыслам рук,
Так естественна речь
                с удареньем на третьем,
Что почти без усилий
                рождается звук.


Радость, музыка, слово –
                ничто не исчезло.
В тихом вальсе с затактом
                кружится Земля.
Треугольный  полёт
                дирижёрского жезла,
На три четверти счёт:
                ре-фа-ля,
                ре-фа-ля…


Рецензии