Незабудка

Моя душа была тебе попутчицей,
когда твой поезд вёз тебя туда,
где главный знак не «минус», а «получится»,
и где звенят от счастья провода,

как струны золотой виолончели,
поющей для того, чей тонок слух,
где словно на невидимых качелях
взмывает просыпающийся дух.

Моя душа была твоей наперсницей
в рискованно-отвесном вираже
и по числу прожИтых жизней сверстницей
твоей всё понимающей душе.

Она была с тобой в темнице каменной
и о засовы  грудью билась в кровь,
и гибла, как и ты, в горячке пламенной,
зовя на помощь бога и любовь.

Моя душа была твоей сестрицею,
коль кровной бог тебе не даровал,
не уставала за тебя молиться я,
чтоб ты поменьше в жизни горевал;

бинты стирала с искренним усердием,
чтоб твои раны снова облегчить,
в косынке белоснежной милосердия,
в какой-то присно памятной ночи…

Так вот откуда это притяжение,
(которое быстрей – научный факт! –
чем скорость света, мысли и движения),
откуда наш мистический контакт,

в обход идущий воли и рассудка,
наперекор событиям и снам –
душа, как луговая незабудка,
на встречу право вновь дарует нам.
   


Рецензии
Лишь чистотою любящий души возможно написать такие строки,
Как незабудки эти хороши, их аромат наполнил сердце током,
Мистический контакт нам не понятен, но ощущение его нам не отнять,
Оно иль есть, иль нет, предельно внятен Контакт Двух Душ.............

Титана Светлая Татьяна Седанкина   16.01.2011 22:27     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, сестричка!

Всего наисветлейшего!

Екатерина Щетинина   20.01.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.