Другой язык

Поэтика страсти… Куда там словам!
Вон ссорятся двое. От чувств изнывают.
И нету покоя плечам, головам,
И мечутся ноги, и руки взмывают.

Обычная речь для эмоций тесна,
И если страстям не находится места
В родном лексиконе – то вот  и она,
Почти инстинктивная лексика жеста.

То пальцы в полёте, то сжаты в кулак,
То горд подбородок, то плечи согбенны…
Не слышно ни слова – но ясно и так
Значение пантомимической сцены.

И внятно до грусти смятение тел:
Отчаянье, ярость, мольба и угроза…
Душа безъязыка, и ум онемел.
На помощь приходят движенье и поза.

И странно: откуда уменье пришло?
Кто выучил нас этой тёмной науке ?

…И слишком спокойно моё ремесло –
Разумно и складно сплетённые звуки.


Рецензии
Точно подмечено ! А в Средиземноморье это скорей первый язык, чем другой.

Я-Евка   16.01.2011 23:08     Заявить о нарушении
Ага. "Что молчишь? - Да руки замерзли..." :)

Любовь Сирота-Дмитрова   16.01.2011 23:16   Заявить о нарушении