Экспромт Олегу

Осень огненной лисицей
промелькнула меж ветвей
и листвы цветные ситцы
обрывает ветровей.
Вслед за Осенью промчится
с песней вьюжною Зима,
глянь, как поле серебрится,
в белом инее дома,
скрип полозьев песней бойкой
растревожил душу мне.
Мчится бешеная тройка
в дивной белой тишине.
Но придет Весна, я знаю,
снова верба зацветет
Мы пойдем навстречу Маю,
снова сердце запоет
в ожиданьи летней ласки.
Выйдем в поле, милый друг,
и ромашек белых сказку
 я приму из милых рук.
А потом царица Осень
нам подарит легкий сон,
выстелится ровно озимь,
золото подарит клен,
Мы с тобой тропинкой узкой
в рощу тихую уйдем
и сердечно так, по-русски,
песню счастья заведем.


Рецензии
"Мчится бешенная тройка
В дивной белой тишине..."
Что сказать тебе, друг Лёлька:
Ты сегодня на коне...
По Зиме, Весне и Лету,
Осени, взяв удила,
Мчишься Феею по свету,
Добрые верша дела...
Что ещё хочу сказать...
Дай Те, Боже, благодать!

Валентин Ковалев   14.11.2012 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.