Про людей

Любить друг друга перестали
И перестали понимать.
Когда добро всем раздавали,
Сумели люди опоздать.
Большую роль играют деньги,
Без них не сможем мы прожить.
За деньги смерть мы покупаем.
За деньги мы спасаем жизнь.
В глазах обида, в сердце горечь.
Внутри вопросы: Для чего
Добро со злом не стало спорить,
И в нас осталось только зло?
И почему жестокость в сердце,
И нет желания помочь?
Висят у всех замки на дверцах.
Всех лишних выгоняем прочь?
Куда же делась наша жалость?
Когда начнём мы сострадать?
Когда уйдёт эта [усталость]?
И мы начнём всё понимать?
Когда начнём мы думать сами,
Чтоб не решали всё за нас?
Жить стали люди меж стенами,
Жить стали люди только в снах.
Живём теперь только мечтами,
Реальность трудно нам принять.
Так мир прекрасен за очками,
Пора бы нам очки те снять.
Мы убиваем ради шубы,
Мы пьём,что убивает нас.
С помадой покупаем губы,
Со зрением лишились глаз.
Мы производим то,что вредно.
Мы добываем нефть и газ,
И ждём тот день,когда планета
Возьмёт и выплюнет всех нас.
Не видим мы чужое горе,
Себя не видим изнутри.
Друг друга слышать перестали,
Не примем взгляд со стороны.
Не трогает нас смерть чужая.
"Чужая-это ж не своя"
А я пишу, не понимая,
Откуда в людях столько зла?...


Рецензии
Актуально.
Действительно откуда...?

Кофеманка   10.02.2012 21:50     Заявить о нарушении