О лишних вещах

Когда в небо ночное гляжу,
Мимо лишних вещей прохожу,
По пространству рукой провожу -
Звезды яркие там нахожу…

По дорожке лучей ухожу -
Вдоль нее я цветы посажу,
А какие – пока не скажу,
Чтоб не выдать их злу-куражу…

Когда рядом с любимой молчу,
Поднимаю до неба свечу,
Разглядеть в невозможном хочу
То, к чему своим сердцем лечу…

Говоря  о природе вещей
Мы внезапно становимся злей,
Потому что в делах и вещах
Тонет грусть о далеких мирах…

Вместо сна я несусь над Землей
Туда, где неизменен покой,
Туда, где мы незримо с тобой
Прикоснулись душевной рукой…

21 сентября 2010 года


Рецензии