Можно жить повседневной жизнью

Можно жить повседневной жизнью
Строить личность по книгам свою
Говорить о морали и принципах
Быть готовым всегда ко всему.

Но однажды тебе позвонят
Спросят "Сама или нет?"
"Не волнуйся. Держись." и ударят
"Брат твой умер--его с нами нет."

Умер он не в пьяной драке.
И его не сбил грузовик.
Он петлю затянул на шее,
И могилу его укрыл снег.

Мать твоя за миг постарела
Водку хлещет несчастный отец
В боли ты бесконечно горела
И не веришь-- его больше нет.

А потом весь год , как дура
Из крайности в крайность рвёшься,
Просишь его присниться,
Ночью орёшь от боли.

Кидаешься к прошлой жизни,
К любовникам бывшим, друзьям,
И кричишь без передышки,
"Услышьте, поймите меня!"

Но поймёт тебя только Чехов,
и рассказ его мудрый "Тоска",
Потому что, он понял потерю,
Потому что, он знал тебя.

Я простила себе ошибки,
Пусть останутся в прошлом году.
Когда мир мой, гимнастом гибким,
Перевернулся, очнувшись в аду


Рецензии