Шутка!

«…Это увлекательный был
аттракцион,
Так ещё никто не шутил,
как я и он…»

Любовь – всего лишь шутка, злая ложь.
Амур ли,Бог…спросить теперь уж не с кого.
И ты вовек меня не соберёшь
Себе, как расколовшиеся фрески.

Насмешка, чья-то глупая игра!
В хмельном угаре веселись и помни,
Что я смогла, я всё-таки смогла(!)
Разрезать наши сросшиеся корни!

Я, как ребёнок,верила словам,
Твоим ладоням,что, казалось, грели,
И этим повторявшимся кругам,
Стартованной тобою карусели.

Да, глупая,наверное, была.
А честно,осторожнее не стала.
И дал бы Бог мне сил, чтоб я смогла
Наш третий круг не запустить сначала.

Я всю себя до капли отдала.
Мы так красиво и грешно любили!
Не зря любовь я «шуткой» назвала,
Ведь оба мы всего лишь пошутили!


Рецензии