Ты вечен, Поэт!

Стихи расстилающий шелком под ноги,
узорами мысли врачующий эго,
ты вечен, Поэт! И страдания многих
укутают  рифмы чарующей негой.

Но в паре с поддельным бредешь богомольцем,
что мажет глаза свои луковым соком.
Он смотрит сквозь темные стекла без солнца,
а силою слов воспевает пороки.

Фальшивый факир, на иллюзии щедрый,
пустой рифмователь влачится с тобою,
эффектно подносит экстракты эфедры,
поэтому он обожаем толпою.

Бунтарь-одиночка, знаток сладострастья
и хват-пародист подписались «поэтом».
Царит стихоплетство, какой только масти…
 
Но вечен Поэт  Гимном Жизни и Свету.

15.01.2011.


Рецензии
Великолепно!
Очень сильный стиш!
Браво!

Очарован...

Очарованный Тобой   14.03.2011 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Очарованный!
с улыбкой :)
Саша

Александра Большакова   16.03.2011 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.