Тебе!

;Ты помнишь,как я верила в тебя?..
Тебе?..Тут только мать умеет больше.
Как нашему Сусанину та "Польша",
В 17-ом,но только не виня 

Ни в чём.Не веришь?Ты забыл:внутри-
Самоотверженность без саморазрушений?!
Не нужно от тебя шагов,решений...
Забудь меня и на себя смотри.

Иди вперёд,я тихо помолюсь. 
Всё-за тебя!Всё-за твои победы!
И умные брахманы знали веды...
Не ведая,что я так поднимусь.

Я не упала,нет.С твоим "прощай" 
Я ироничней стала относиться 
К тем,кто пытается помочь забыться,
Их слушаю и пью свой крепкий чай.

Они-мне что-то про самообман 
И про гнилое самобичивание,
Про некую болезненность отчаяния 
И чувств неотступивший ураган.

Мне так смешно,а валерьянки нет.
А то б смотрела призмой безразличия,
От "сумасшествия-тебя" мечтают вылечить),
А я сама ведь и взяла туда билет.

И я не плачу под закрытыми дверьми,
И не всегда ищу твой взгляд среди прохожих...
Хотя дрожу порой от "на тебя похожих"...
Но мне уже ведь не 15,ты пойми.

Я суицидно не покончу свои дни,
Не будет детского дыханья и молчания,
Да,я проплачусь,может,на прощание.
Просто я-женщина всего лишь,не вини...

Не забывай,как верила тебе...

И дело даже не в полулитовской Польше,
А знаешь,в том,что я впервые больше 
Доверилась кому-то,чем себе.

(с)Нади

6:17
21.08.2010


Рецензии