Для Ленинграда

Я стану вдруг дождём для Ленинграда 
На вечер,ну а может,навсегда.
И россыпью нетающего града,
Забывшего другие города.

Я стану твоей утренней газетой:
"Сегодня в Ленинграде с мостовой..."
Я буду гороскопом,сигаретой,
Машей,Наташей,Катей,Яной,Светой...
И может быть,чуть-чуть твоей рукой.)

Я стану небом над твоей общагой,
И краской в любой парковой бесетке,
Вонючим,выпивающим бродягой,
Которому кидаешь ты монетки...

Я стану вдруг шипами на резине,
Ты будешь обо мне болтать часами.
Я буду дверной ручкой в магазине 
И белыми у статуи глазами...

Я стану батарейкой в телефоне
Твоём,он будет виснуть,выключаться...
Ты будешь доставать меня в ладони,
И микросхем рассерженно косаться.

Я стану твоей личной зубной щёткой
И всякими больничными врачами...
И песни воробья напевной ноткой,
Что убаюкает тебя ночами.

Я стану надфонтанными огнями
И самой толстой,очень сложной книжкой,
Что будешь ты мусолить вечерами,
Словно бегун:уставший,чуть с отдышкой.

Я стану полукаменным вокзалом,
Или какой он там у вас?Не важно...
Я буду тем,что продавец сказала,
Ну пусть и тем,о чём молчала даже.

Но больше я хочу найти на карте,
Уставшей девушкой зажать рукой 
Билет до Ленинграда + Бакарди.
И чувствовать тебя  уже по-правде...
Самой собой.

(с) Нади

5:47
23.08.2010


Рецензии