О войне...

Горело лето ярко-красное,
Цвела черёмуха в саду,
И это утро,столь прекрасное,
Несло нечаянно беду.

В июне года сорок первого 
Горел 22-ой рассвет.
Прожектора кричали нервно:
"Выпускникам страны:ПРИВЕТ!"

Летели птицы острокрылые,
Звенели песни,мир звучал...
А ветер дикими порывами 
Траву могильную качал.

Разбились облака хрустальные 
О первый в небе самолёт.
И донеслось вдруг эхо дальнее,
немецкое "ВПЕРЁД"!

(с)Н.Масленникова


Рецензии