Поражение без боя

Минобороны РФ отказалось от формы Юдашкина.
Широко разрекламированные образцы военного обмундирования, разработанные знаменитым кутюрье, оказались непригодными для реальной военной службы. В ходе полевых испытаний изыски кутюрье, которыми изобиловала военная форма, не понравились ни солдатам, ни офицерам.
(Интернет-сайт газеты "Твой День",16 января 2011 г.)

Валентин Абрамович Юдашкин
предложил концепт довольно редкий  –
стать пижоном. В галстуки, рубашки
приодел парней армейских крепких

"Не вредит ли моде выход в поле? -
размышлял всем кутюрье известный.-
Как хорош российский воин в роли   
манекенщика... шагая с песней!".

Он в костюме очень элегантном,
и в строю красив, и вид блестящий.
Хоть  – на бал, а хоть – в бросок десантный.
"Как сидит гламурный этот плащик!..»

Все прикиды кутюрье-малины
враз отвергли роты, батальоны.
Что к лицу, наверно, Арлекину,
тем парням грозит сплошным уроном.


Рисунок заимствован с сайта "Твой День".


Рецензии
За форму взялся наш Вадим,
А это значит - победим
Юдашкиных и прочих
До галифе охочих.
И доберутся до тельняшки,
Убрав с неё полоски.
На сапоги поставят пряжки -
Эпохи старой отголоски...
И в скором времени вояка
На бал пойдёт, а не в атаку!

Юрий Смольянов   20.01.2011 04:53     Заявить о нарушении
Вот-вот!... Но, слава Богу, ума хватило в Минобороне - отказались от "шедевров" моды. А ведь, все-равно, денежек на это немало ушло, в том числе на гонорар г-ну Юдашкину.

Вадим Цимбалов   20.01.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.