два игрока

в эту игру я ввязалась сама.
игроков было всего два.
может быть, поздно -
неважно,
главное, понятно,
что два игрока -
это сложно,
неопределенно.
неосторожно
переступить грань
зависимости,
честности.
дорожить,
не предавать,
обещать глотку порвать
любому, кто одного из них
тронет,
толкнет
или вспомнит
на недобром слове
или в публичной компании...
хотя неважно,
потому что два игрока -
это страшно,
и в то же время отважно.
им можно
не знать имя их соперника,
но необходимо
каждый раз слышать:
"до связи" или "я не собираюсь спать пока",
а ещё одному из них
всегда хочется знать,
что, в любую минуту набрав другого,
он услышит что-то вроде "не сплю. твоего звонка ждала..."
и друзьями называться им остается,
потому что больше им нечего друг другу дать,
потому что два игрока - это больно,
потому что однажды им придется терять

друг друга


Рецензии