Смертные и озаренные

Есть смертные, но есть – поэт,
Художник, музыкант, строитель храма...
Есть смертные, дрожащие от бед,
Для них кричит и пыжится реклама.

Что ж, смертные...  Великими не быть.
Кому-то надо просто, на земле...
Но корабли построены, чтоб плыть
В моря иные к призрачной мечте.

Есть смертные и будут – в этом жизнь...
Но озаренные все кружатся по свету,
Им жизнь дается, чтобы светом быть
И вдохновением спасать свою планету.

Но зазвучат с небес их Голоса –
И занят мир своим привычным делом:
Затеплится бессмертная свеча
Над бренным и бессильным чьим-то телом,

А вот душа увидит мир иной
И, озаренная неведомым потоком,
Она вернется, может, но ... другой
И будет вдохновению истоком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.