Вспомни Себя

Это не сон... это не явь...
Это меж ними граница.
Дай свою руку, и взгляд свой направь,
Пойми: тебе это не снится.

Прими этот дар и в сердце вложи,
Он входит в глаза и в ладони.
Почувствуй: ты жив, так отчётливо жив!
Миг этот навеки запомни.

Купайся в свете, лучами играй,
Питайся его теплом.
Не бойся границ, выйди за край, -
Границ просто нет, - всё в НЁМ.

Чего ты боишься?
Ты – есть. Свет – есть.
Где Свет – там не будет тьмы.
Свет может и хочет ласкать и греть, -
Но с сердца замки сними.

Свет терпелив. Он светит во мгле
Вне времени и иллюзий.
Свет – твоя суть.
     но на Земле
   ты считаешь его обузой.

Почему ты закрылся?
«Так легче жить. Не чувствуя. Не замечая»
...Да, это так, золотая нить
И душу и плоть утончает...

Боишься не выдержать?
Бог с тобой!
Забудь свои страхи – и в бой!
Свет – неизбежен.
   Твой – голубой,
             с серебряной чудной каймой.

Бежишь от себя... Куда?
                Назад?
Безумно от Света сбегать!!
Раскрой ладони, направь свой взгляд, -
Ты вспомнишь СЕБЯ... опять...


Рецензии