в детстве

В детстве заигрывались дотемна,
Мяч летел к  золотым полосам заката у  самой  кромки  леса,
Пока в сыром воздухе разливались нежные ароматы липы  и  бессмертника,
Кузнечики перешёптывались в мокрой от росы траве,
На соседней сосне  то  и  дело  пронзительно вскрикивала сова...
Не обращая   внимание   на  зуд комариных укусов,
Тянули  последние минуты июльских сумерек…
…Наконец, уморённые,  упоённые уходили  под жёлтые  абажуры дачных террас  пить смородиновый   чай  о  завтрашней  жаре.


Рецензии