Я во сне вспоминал твоё имя...

Я во сне вспоминал твоё имя,
Было много мелькавших имён.
Но казались они неродными
Под неясных минут перезвон.

Это было мучительной болью –
Мелочь звуков искать в темноте.
Ничего не связалось с тобою,
И слова обнажались не те.

На стене незнакомые тени
Карусель закрутили опять.
Как, скажи,в глубине сновидений
Твоё лёгкое имя узнать?

Пусть оно навсегда неизменно,
Всё же проблеском быстрым во мгле
Не сложилось, не вспыхнуло - Лена
На замерзшем от горя стекле.

Что мне делать? Хотелось иначе
Ночь пройти по неверности снов.
Но обман непосильной задачи,
Как жестокая память, суров.

Наплывали словами чужими
Ожидания с разных сторон.
Не давая найти твоё имя
Под неясных минут перезвон.
                Р.Маргулис


Рецензии
Памятью хранимы
Имена любимых.
И в круженьи жизни
И во снах незримых.
------------
Спасибо ПОЭТ,трогательная и очень красивая грусть. С теплом бесконечным
Люба.

Любовь Пластинина   16.01.2011 20:03     Заявить о нарушении