Перелёт

В даль мы летели плотным, дружным клином.
Чужая не манила нас земля.
Вся стая потянулась за любимым.
Оставлены промёрзшие поля…

Во мгле туманной жизнь доверив Богу,
Ловили взглядом взмах любимых крыл:
Необходимо было, чтоб в дорогу
Ты, ненаглядный, стаю поманил.

Мы прежде ждали, холода терпели,
Лениво били по воде крылом.
Взбивали перья, выгибали шеи,
И Перелёта ждали мы. Вдвоём.

Когда ж настал день стужи нестерпимой,
Полётов было маленьких не счесть-
И, стаю ты подняв, увёл, любимый,
Нас к счастью. Значит, счастье где - то есть!


Рецензии