Предрассветный обман

Во время предрассветного обмана
Ночь вылилась на землю в мягкий ком
Из тонкого легчайшего тумана,
Стремясь укрыть белесым тем ковром

Травинку малую: ведь скоро утро
Ей сон мечты развеет, осветив.
Светло всё будет, правильно и мудро…
Но вновь туман споёт любви мотив.

И тяжести дневной свой сок отдавши,
Жива травинка оттого, что ждёт:
Ночные обещания впитавший,
Туман под утро к стебельку прильнёт.


Рецензии