Теперь я снова буду жить

- Тук-тук.
- Кто там?
- Любовь.
- Откуда? Я так давно тебя ждала!
И вот ты здесь… ведь это чудо:
Я ж все на свете прокляла.
Решила: счастье мне не светит,
Век буду маяться одна,
Спать вечно при включенном свете,
Бледнеть, как тихая луна.
Но ты пришла! Ты услыхала
Мой зов к тебе через миры?
Ко мне так долго ты шагала.
А счастье захватила ты?
Ах, вот оно, здесь, на пороге.
Да заходите же скорей!
Нет-нет, не вытирайте ноги –
Ведь это только для гостей.
Устали? Может чашку чая?
Иль не питаетесь таким?
А я сижу вот тут… скучаю…
Общаюсь в чате с тем, с другим…
Не нужно больше? Время трачу?
А что же делать мне тогда?
Что? Строить жизнь свою иначе?
И так прошли зазря года?
Ну… хорошо… ведь вам виднее…
Что скажете – тому и быть:
Теперь в себя я снова верю!
Теперь я снова буду ЖИТЬ!


Рецензии