Диалог с самим собой

Безумным солнцем освещаю путь,
Шаги легки и безупречны.
Хрустальным воздухом заполнена вся грудь,
Кругом просторы бесконечны!

Как хочется ту молодость вернуть,
Когда бежишь беспечный,
В ту сладкорадостную жуть,
Когда мотивы все извечны!

Как хочется на молодость взглянуть,
Где все так долговечны,
Немного возраст оттянуть
И побыть беспечным!

Ни кто не в силах это мне вернуть -
Наш путь конечный…
И только дьявол готов шепнуть
Даю билет тебе, я вечный…

О,  эти речи могут всколыхнуть,
Того,  чей  разум уже беспечный
И в сладком омуте тонуть
Его речей  безупречных.

Готов я в душу заглянуть
И белый свет увидеть вечный.
Хранитель  ангел согласен  руку протянуть,
Показать путь  мой  бесконечный!

Я  понял сразу «суть»
Найти на небе - Путь Млечный!
На ту звезду мне нужно заглянуть,
Тогда я буду «вечный»!

Но нужно это разомкнуть      
И это неизбежно…
Я молодость хочу вернуть,
Потуги сатаны потешны!

Чем память можно возвернуть,
Где все процессы быстротечны…
Какого воздуха вздохнуть?
И кто -то шепчет мне…
                Молекул юности, тех  лет сердечных!

12.01.11


Рецензии
Игорь, отличное стихотворение! Серьёзный монолог получился!

Елена Ларская2   04.03.2011 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Елена!

Игорь Звейнек   04.03.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.