Все, что было...

Все,что было
Начисто забыла,
Обойду тебя
Десятой стороной.
Все, что было...
Было, да и сплыло
За весенней талою водой.
За ветрами,
Синею порошей,
Сдуло ветром
Тополиный пух.
Не был ты
Ни милый, ни хороший,
Ни любимый,
Даже и не друг.
Не был ты желанным,
А желаньем,
Искренним желанием моим
Озарить пустое изваянье
Светом вдохновенья и любви.
Не по силам
Я взяла нагрузку.
Дон-Кихот я,
Не Пигмалион...
Ищешь ты
Пикантную закуску,
Я вручить хотела
Власть и трон.
От того-то начисто забыла,
От того не мучаюсь тоской,
Что бессильная любая сила
Пред такой бездонной пустотой.


Рецензии