Заяц завидовал ежу

Заяц завидовал ежу:
« Ты счастлив,  братец, я скажу,
Имеешь  иглы на спине.
Чего не скажешь обо мне:

Дрожу под каждым я листом,
Глаза открыв, сплю под кустом,
Чтоб в лапы волку не попасть
Или лисице прямо в пасть».

На солнце грелся старый еж.
Ответил зайцу он: « Ну, что ж,
Послушай ты меня теперь,
Какой же я счастливый  зверь:

Хотя иголки на спине,
Но это не спасенье мне.
И если враг твой – хитрый лис,
То ты, мой братец, берегись!

Не раз ежей он пожирал,
Когда он в лужу их бросал.
Ведь, если я не поплыву,
То прямиком иду ко дну!

Опасность очень велика –
Мне даже лужа глубока!"


Давайте лужи обходить,
Чтоб враг не смог нам навредить.
2004г.


Рецензии
Но в остальных случаях иголки ежа спасают! ((*.*))

Александр Ткачивский   03.02.2011 11:00     Заявить о нарушении
Вполне согласна с Вами, Саша!

Елена Шамрова   03.02.2011 11:27   Заявить о нарушении