Родительский день

Сюда, к знакомому балкону,
Меня дорога привела,
Сюда, к родительскому дому,
Я после кладбища пришла.

Где детство кончилось когда-то,
Где мамин с гренками бульон,
И на комоде нашем старом,
Стояли слоники рядком.

Герань, с алоэ на окошке,
И ванька-встанька на тахте,
Стендаль на новой книжной полке,
В столовой Шишкин на стене.

Нахлынули воспоминанья,
И детство вновь исчезло в тень,
Горели свечи на рояле...
А завтра будет новый день.

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.