Последний танец

Мой танец последний под россыпью звездной
Казалось, забыт был на тысячу лет,
Мой танец последний зимою морозной
Неведомой силой был страстью согрет.

Последний мой танец – забытые строки
Из записей мыслей, мой призрачный сон.
Какие из танца я вынес уроки?
За ним из груди вырывался лишь стон…

Волшебные па по веленью метели
Мы исполняли, расправив крыла,
Но расскажи, мы того ли хотели?
О, ангел, не знаю, ты со мною была…

Мы вырваны были небесным блаженством
Из жизни унылой, обыденной были.
Мы были с тобой самим совершенством,
Но танец окончен и все позабыли…

Но танец, я знаю, еще не окончен!


Рецензии