Жизнь и Время

Легко, до бесконечности красиво,
Уходит время, неизменно торопясь,
Иллюзию миров так не учтиво,
Стирая грани, превращает в грязь!
 
Где кончен бал, на пепелище славы,
Оно возводит храм надежды и тепла,
Время листает жизней наших главы,
Закладкой, наша память в них легла!
 
Всего абзац, может всего страница,
Как же нам суть и смысл в ней передать?
Мы в повести лишь основные лица,
Позволено ли нам сюжет ее менять?
 
Нам Время отмеряет расстоянье,
Мы ж временем живем короткий миг!
К Жизни приходим на свиданье,
А Время с Жизнью есть и в нас самих!
 
Красивой повестью, не ведая конца,
Записаны во временном пространстве!
Уходим мы по вожделению Творца,
Что б возвратиться в жизни-танце!
 
...Ева Талая...(15.01.11)


Рецензии