О сельском свете

1.Живём в России.Здесь мороз и снег зимой-не исключенье,
а тем,кто не в столицах рос,не диво "света" отключенье.

Но жить без света две недели?Но с ЛЭП деревьев не убрать?
Знать,власти здесь не доглядели,знать,нужно меры принимать.

Скор на решенья главный "шишка":под Новый год ( всё замело!)
он генерала,как мальчишку,отправил-свет давать-в село.

2,А там едва латают дыры кафтана бывшей ЕЭС,
и о надёжности забыли,и плановый ремонт исчез.

Размонополили Систему (и снова пошустрил Чубайс),
МРСК пришла на смену,её владельцам-very nice.

Они,возможно,сгоряча займутся "Сколково" и "нано",
заменят "лампы Ильича",набив на том свои карманы,

а то,что Сети-на износ,беда с электроперсоналом-
какой с них спрос?И не вопрос,коль спросят-всё "отмажут налом".

3.Вот потому за две недели (к тому ж дороги замело!)
бригады толком не сумели дать электричество в село.

P.S.: всё хорошо в деревне:речка,зима,морозец и снежок...
      Нужна для сельской жизни печка,дрова,колодец и "движок".

  Московская область.Старый Новый год.


Рецензии