Восточный взгляд

                Ирине М. посвящается.


В твоих глазах,  распахнутых по рысьи,

Плескалась даль.Прекрасна и чиста.

Лукаво пробивался лучик мысли:

-Не избежать любовного креста.



Я был прижат к подножию Голгофы

И звёзды улыбались в вышине...

Пришли на ум изящнейшие строфы

О ржи поющей, ночью, при луне.



Восток, Сибирь...но разве в этом дело?

Ведь главное, чтоб жил, светился взгляд,

Чтоб сердце и душа от взгляда пели,

Чтоб тело жёг пронзающий заряд.


Рецензии
Сибирь хотел соединить с Востоком...
Ох, как бы, Вась, не вышло боком )))

А на самом деле - очень понравилось.
Чисто и искренне

Елена Пушкова   22.01.2011 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.