Каштан

Каштаны расцветают по весне,
По-моему...не буду врать,но всё же...
Ты говорил,так было в твоём сне...
И сбылся он для нас с тобой,похоже...


Мы встретились с уходом февраля.
В аллеях марта,шла я,в небо глядя.
ручьи текли,похожи на моря,
и на ветру струились мои пряди...


Каштановы,с янтарностью кудрей...
Первых лучей хранители и стражи!
Не видел под ногами ты "морей",
Не замечал самих каштанов даже...


Плеча коснулся,спала на ладонь
Кудряшек прядь,смелее,чем хозяйка...
И горячее,чем любой огонь...
Нежнее,чем лебьяжья в небе стайка!


Но удивленье!Замерли цветы...
Глаза мои-плоды каштана в осень:
Так были кари,что задумал ты
Их собирать впредь до скончанья вёсен!


Я меньшего не стоила.Цвела!
Каштановых волос благоухание
Тебе сквозь дни доверчиво несла
На каждое наше с тобой свидание!


И карими глазами в синь твоих
Смотрела,как каштан на дождь и воду.
Ты был поильцем для корней моих,
А я тебе несла свою свободу!


Весна же принесла нам и беду...
Как будто кровью,на лебьяжьих перьях!
Я новые дожди теперь вот жду...
А ты любуйся на каштан в аллеях...

 
Каштаны расцветают по весне,
По-моему...не буду врать,но всё же...
Лишь главного в твоём не было сне:
_______________
Каштаны в вёсны опадают тоже...


7:26
16.01.2011
Н.Масленникова


Рецензии