Калека

Гармонист играет у дороги
И в надежде, что копейку кинут вдруг,
А глаза так горестны, не строги,
Жгут зевак собравшихся вокруг.

Он все пел, а голос бил, метался
Больно пел, хрипел что было сил.
На земле совсем он потерялся
И ему стал белый свет постыл.

Он сидит не стар, такое чувство,
Может бывший на войне солдат.
И в шапчонке, три монеты тускло,
На подкладке старенькой чадят.

Ох судьба какая у бедняги,
Вон из-под полы, культи торчат.
С ним собаки, грязные бродяги,
Сели чуть поотдаль, не рычат.

С ними вечером поделит кусок хлеба,
Выпьет горькой, коли наскребет.
Он схоронится на ночь, под крышей неба
И очнется, если доживет.

                2000 г.


Рецензии
Не режет,а надо.

Дмитрий Бутко   31.01.2011 19:03     Заявить о нарушении