Пролью стихи свои...

      +
Пролью стихи свои,
Как капли крови.
Пускай текут,
Я  вам сейчас спою:
(Жить с каждым днем
Больнее и суровей),
Как я жалею
Родину мою!

Как женщину,
Единственную в мире
Ты помнишь день -
Звучал аккордеон?
А мы с тобой одни
В чужой квартире -
И нежных слов
Хрустальный, тихий звон.

А Родина Нам - Мать!
Она не тетка.
Её нам не заменит
Край другой.
Прости любимая,
Налей мне
Рюмку водки,
Своею нестареющей
Рукой.

За тех,кто шел
С поднятой головою,
В душе своей
Лелея небеса,
Кто не сражался
С темною молвою,
И слезы прятал
В искренних глазах.

Пройдут года,
Придут другие люди,
Нам это не дано
Предугадать.
А жизнь на свете
Продолжаться будет -
Кто будет веселиться,
Кто - страдать...

Жизнь ранит иногда,
Стегает  плёткой,
Прогонит и весёлость и покой.
Прости, любимая,налей мне
Рюмку водки
Своею нестареющей рукой...


Рецензии
Только за одно это СТИХОТВОРЕНИЕ - уже достойны в ИЗБРАННЫЕ! Столько в нём тепла, света! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

Вера Снарская   17.08.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спаси и Сохрани Господь и Вас, Вера, на многие и благая годы!
с любовью о Христе,

Сергий Груздев   10.09.2014 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.