Анатолию Чернышову. Перекличка

Когда бы путь свой знал я наперед,
И жизнь свою бы смог я повторить -
От скольких мук, утрат, скорбей, забот
Себя я спас бы - что и говорить.

Я сохранил бы всех моих друзей,
Профессию, которую любил,
Себя бы не растратил, ротозей,
На новую гитару бы скопил...

Ищу тепла, а на дворе - зима,
И в дальних гарнизонах ледяных
Лежит моя дорога - жизнь сама,
Не лучше и не хуже остальных.

Но только мне доверен этот путь,
А кем доверен он - тому видней,
Что упаду и я когда-нибудь
К ногам любимой женщины моей...

октябрь 2007


Рецензии
Замечательно...
Особенно на счёт дальних ледяных гарнизонов... Брррр!!!

Ростислав Кузьмич   25.01.2011 02:14     Заявить о нарушении