про зло и зиму..

Неужели пришла зима,
В этот город ненависти и зла.
Где неприязнь людей к себе,
Растёт, умножаясь во много.

Организация строя, лишает свободы
Эталонная мера машинного века
Убивает реалии проклятой жизни,
Создавая иллюзию развития мира.

Единоличная власть лишает рассудка.
Условные знаки чужой территории,
Как стражи порядка, внушают в нас страх.
Господи! Дай нам дожить до тепла!


О как ненавижу, этот первый грязный, я снег,
Когда же морозы замедлят их яд?
Как блеклый восход, сменяет серый закат,
Соль и бензин – заменят нам снег?

Эти люди плюются, они плевали на всё,
Что радость приносит и смысл жизни даёт,
На наши мечты, что дарят нам сны.
Холод – замедлил ход мыслей!

Соль и земля, бензин и кровь –
- слёзы неба, предвестники зла.
Время замедлилось, от начала отсчёта,
А люди опять спешат на работу.

Ветер ломает деревья,
Чтобы весной было больно.
Спячка – не выход!
Господи! Дай нам дожить до тепла!


   Не заметил, не познал,
   Любви, страдания души.
   Кто бы знал, кто сказал
   Правый путь тебе бы указал.

   Память жжёт, и сердце бьётся чаще
   Вся жизнь твоя, неволею создана.
   Но чувствуешь ты, зачем рождён на свете.
   В освоении новой силы, не жалеешь жизнь и жизни.


 (это было давно .. зима 2007-2008 )


Рецензии