Бесконечная песенка про уродов

Время - работник честный
На мельницу льёт воду.
Случай замесит тесто
И вылепит уродов.
И неизвестно никому -
Зачем нужны они ему?

Но он - шутник азартный,
Не признаёт законов,
Весело лепит гарпий,
Сфинксов, демонов, драконов.
Чтобы беспечно отпустить
Их в этом мире как-то быть:

Чудеса творить на сдачу
И у дверей ломиться в стену.
То так, а то - иначе,
Но по-уродски непременно.
Поскольку, как тут ни крути,
А от себя им не уйти.

Спешить, пока не поздно,
Спрятав шишки за улыбки,
Искренне и серьёзно
Совершённые ошибки
За опыт поблагодарить -
И снова все их повторить.

Играться донкихотством,
А потом всерьёз стреляться.
Над собственным уродством
И плакать, и смеяться.
И понимать, что всё равно
Другими быть им не дано.

Вот так оно сложилось:
На земле всё быстротечно,
Но, что бы ни случилось,
Это шоу будет вечно.
Работник-время воду льёт,
И снова кто-нибудь споёт:

Время - работник честный
на мельницу льёт воду.
Случай замесит тесто
И вылепит уродов.
И вот ложатся на листы
Копыта, крылья и хвосты...


Рецензии