Просто о смысле жизни...

            
              Ты учишься жить и думаешь
            Что страдания и преодоление
            Это путь к  совершенствованию духа...
            Но все немного проще...

Понимаешь, приходит пора
Когда многе прожито в жизни
Без геройства и криков ура
Принимаешь служенье отчизне
Каждый знает свой путь и свой срок
Когда в сердце он Бога помянет
И во ржи голубой василек
Твоей маленькой Родиной станет...
Это надо прожить и осмыслить
Боль души и страдания тела
Воплощенья души перечислить
И понять что она захотела
Проходя сквозь страдания смерти порой
Принимая ее неизбежность
Упиваясь страстей неуемной игрой
И влюбляясь и чувствуя нежность...
И когда свое сердце очистишь
От страстей, суеты и порока
Лишь тогда головою осмыслишь
Все величие замысла Бога...
Что вся суть заключается в малом
В блике солнца и капле росинки
В покаянье всегда запоздалом
И в соленой горячей слезинке
И тогда начинаешь ценить
Каждый шаг, каждый вдох вновь и вновь
Просто сердцем научишься жить
Ощущая что мир есть любовь !


Рецензии
Замечательное стихотворение !!! Очень трогает ! Желаю вам и дальше творить с таким же успехом

Анастасия Феникс 97   01.02.2015 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Настя ! :)))

Ольга Волгина Степанова   01.02.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.