Офелия

Ветер бился в истерике
И рвал облака на части -
Офелия шла берегом
В Америку за счастьем.

Когда-то в принцессы метила,
И вот ведь сюжет б**кий:
Она даже принца встретила.
Но тот был, увы, датский.

Но, может, и обошлось бы всё,
Да как-то под вечер в баре,
Колумб, что Земля - глобусом,
Под градусом ей впарил.

Божился во всю душеньку:
"На той стороне, значит,
Совсем всё не так, слушай-ка,
Вот мамой клянусь - иначе".

Она и пошла - берегом,
Без компаса, наудачу.
А ветер бился в истерике
И вой забивал собачий.


Рецензии