Баллада о счастье

Я отправила ветер за счастьем вдогонку -
Он вернулся обратно, сказал: бесполезно.
Я палитру и кисть отложила в сторонку
И взяла у судьбы пару туфель железных.
Мне сказала судьба: «Ты умрешь от тоски,
Но пока пусть шаги твои будут легки».

Я отправилась в путь, я дорог не считала
По которым прошла, перекрёстки минуя.
Но спасибо судьбе – я ещё не устала,
И всё так же несу свою веру земную
В то, что в разных мирах у меня на пути
Можно краски для нового счастья найти.

Я в дорожном блокноте наброски рисую,
В мягкий шарф ранних сумерек кутая плечи.
И, короткие письма ему адресуя,
Неизменно пишу: «Моё счастье, до встречи».
Прогоняю тоску и не верю судьбе:
Знаю, счастье сама нарисую себе.


Рецензии
душевные стихи с капелькой грусти...

Журба Олег   21.01.2011 21:37     Заявить о нарушении