Одна из сказок о Мерлине

  А тема там была такая.
  Красавица одна плохая
  Монарха сердце полонила,
  И обманувв, что полюбила,
  Красой своей очаровала.
  Но этого ей было мало.
  Желая власти и богатства,
  И затаив в душе злорадство,
  Колдуя завладела троном.
  Отдал под магией корону
  Король, на лесть той девы падкий.
  Лишь Мерлин отгадал загадку,
  Что троль нечистый и смердящий,
  И в темном логове пердящий,
  Волшебным зельем напоился,
  В красу-девицу превратился,
  Над добрым, чистым насмехаясь,
  Людьми стал править издеваясь.
  Но злые козни провалились,
  От волшебства глаза открылись,
  И зло и троль убиты были.
  И долго в радости все жили.


Рецензии