Рожденье нового стиха

Нелепость рифм-шизофреничек,
метафор дохлых суета,
блужданье скобок и кавычек
от пряника и до кнута,
глаголов бегство от спряжений,
гиперболический сумбур
и антитеза возражений,
одушествлённых в каламбур,
крест-нАкрест ленты многоточий,
дрожь междометий между строк,
т.д., т.п. и разных прочих,
и лжеэпитетов пирог...
Все втиснуться хотели срочно
в сонет, в куплет и в винегрет,
кто - глядя в очи, кто - заочно,
а кто - подсунув партбилет...
Всех принялА бумага-стерва,
зарывшись с ними в ил греха,
и нагло объявила первой
рожденье нового стиха!

ВЗ КИЕВ


Рецензии
А мне бы рифму да покруче!
Обогатить родной язык!..
А он - "великий и могучий"
Потерпит... Он уже привык...

С большим уважением к вашему таланту!

Влад

Влад Фад-Деев   19.01.2011 11:00     Заявить о нарушении