Эмигрант Адис Абеба

Эфиопский в нагрудном кармане паспорт,
Тату на груди с Хайле Силасье
Фальшь и руины боль революций,
Перевороты,   ночь и поллюции.
О, Вавилон – ты мне по колено,
Трехцветное знамя брызжет по венам.
Исайя – мой  брат, - вина нам и хлеба!
Я эмигрант с  Адис и  Абеба!

Расстрой меня брат, и растолкай!
В душе  люблю мир, я Миклуха Маклай!
Китайские горы, монголы и степь,
Молитвы строятся  в островной рэп.
Дыхание, озера в глазах у любимых,
И сердце мое в винтах субмарины.
Фенечки, дреды, солнце и небо,
Я эмигрант с Адис и Абеба!

В аккордах и ритмах коричневых братьев
Наметилось  счастье цветастое платье.
Пускай мимо солнце,  и  сенсимилья,
До рая в полшага остался полмили.
Не плохо, не плохо, не плохо, упорно!
Врастут в эту землю эфиопское порно,
 Исайя – мой брат, - вина нам и хлеба!
Я эмигрант с Адис и Абеба!


Рецензии